Ahorra tiempo cocinando con cebolla escamada

27 May

Yummy!! Sólo comenzar a pensar en esto me da hambre!!

Si todavía no sabes qué es la cebolla en escamas, te cuento rápidamente.  La cebolla en escamas es cebolla deshidratada que se vende picada o en tiritas  y generalmente está frita. Tiene un sabor delicioso tanto que si eres fan de la cebolla hasta podrías comerte los pedacitos sin nada más.

En esta ocasión quiero hablar del mayor beneficio de la cebolla escamada. El ahorro de tiempo!

Por ejemplo, en lugar de buscar la cebolla, lavar la cebolla, pelar la cebolla, buscar un cuchillo y picar o rodajear la cebolla; sólo abres el frasco y ya está!!!  tienes la cebolla lista para usar. Lo mejor de todo es que dura varios meses y no tienes que sufrir por ver si tienes o no cebolla a tu disposición.

Te dejo 2 tips de cómo usarla y ya verás que con el tiempo te convertirás en una fan a la cebolla escamada como yo.

1. Si tienes tiempo y estás preparando algo especial, puedes rehidratar la cebolla en leche y puedes usarla luego para añadirla a un pollo o carne encebollada. (Se rehidrata en aproximadamente 3 horas por lo que puedes dejarla hidratando desde el día anterior para que esté lista al momento de cocinar). Queda delicioso!

2. También puedes usarla sustituyendo la cebolla frita de cualquier platillo, pero recuerda: como ya está frita y no tiene agua (está deshidratada), si la añades a la sartén con aceite muy caliente, se te puede quemar muy rápido, por lo que ten en mente que al ponerla sólo deja pasar unos segundos para que esté lista y agregas los demás ingredientes.

Espero que disfruten de esta comida y les sirvan los consejos. Cualquier duda o comentario pueden dejarlo aquí.

Saludos!

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